viernes, 4 de julio de 2014

Sugerencias para el desayuno


Muesli con frutos rojos


Un desayuno equilibrado es la mejor forma de empezar el día. Se trata de la primera comida del día, y la más importante, por eso debe contar con alimentos de todo tipo que proporcionen nutrientes suficientes para empezar el día con energía.

Con esta receta de muesli con frutas para desayunar reúnes lo mejor de los cereales, las vitaminas de la fruta y el calcio del yogur. El toque dulce de la miel complementa perfectamente este plato, ¡una comida completa!


http://static.guiainfantil.com/pictures/recetas/4079-muesli-con-frutas-para-un-desayuno-completo.jpg?1403686749

Ingredientes

  • 50 g de copos de trigo
  • 50 g de copos de avena
  • 50 g de frambuesas
  • 3 fresas
  • 2 cucharadas de miel
  • 15 g de nueces 
  • 15 g de almendras tostadas
  • 1 yogur natural desantado
    Preparación del muesli con frutas 
    1. Mezclar los copos de avena y los copos de trigo en un bol de desayuno.
    2. Lavar las fresas y las frambuesas, quitar el rabito a las fresas. Trocearlos en el tamaño que se prefiera.
    3. Picar las nueces y las almendras y añadirlas al bol junto con la fruta.
    4. Mezclar la miel con el yogur, verter por encima del bol y mezclar todo.




Barritas de cereales con albaricoque


Las barritas de cereales son un alimento muy práctico para dar a las embarazadas. Son un alimento muy energético, ideal para el desayuno o la merienda. Una vez preparados sólo tienes que incluirlos junto a una pieza de fruta o zumo.

Barritas de cereales con albaricoque

Ingredientes

  • 200 g de avena
  • 60 g de miel
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de albaricoques secos
  • 75 g de semillas de ajonjolí
  • 75 g de semillas de lino

Preparación de las barritas de cereales con albaricoque 

1. Cortar la mantequilla, a temperatura ambiente, en dados. Mezclar con la miel hasta que quede una mezcla homogénea.

2. Machacar un poco los copos de avena, y cortar en trocitos los albaricoques secos. Agregarlos a la mezcla y batirlo todo junto. Incorporar las semillas poco a poco.

3. Precalentar el horno a 150ºC. Cubrir con mantequilla un molde rectangular de tamaño grande. Volcar en él la mezcla, extenderla bien con ayuda de una espátula.

4. Hornear durante unos 15 o 20 minutos a 150ºC, hasta que la superficie esté dorada. Dejar enfiar hasta que esté templado, y cortar las barritas del tamaño que se prefiera con ayuda de un cuchillo.

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