Las mujeres embarazadas tiene que adaptar su alimentación, pero no es
necesario renunciar a las recetas ricas y sanas, por eso te ofrecemos algunas
propuestas para preparar un menú ligero y con nutrientes en la cena.
Durante el embarazo conviene evitar ciertos alimentos, y aumentar ciertos
nutrientes que se necesitan más, como el hierro o el ácido fólico. Llevar una dieta equilibrada es vital para el
desarrollo del feto.
Normalmente las cenas deben ser más ligeras que las comidas, y esto es aun más importante para las embarazadas. Además
se debe intentar cenar lo más pronto posible, al menos dos horas antes de
acostarse, para descansar mejor. Conviene evitar los alimentos fuertes que dificulten
la digestión. Toma ensaladas y pescado a la plancha o al horno.
Crema de calabacín con muchas
vitaminas
Esta crema de calabacín, con muchas vitaminas, cumple todos los requisitos
de nutrientes para embarazadas.
Ingredientes
- 4 calabacines
- 1 puerro
- 1 patata
- ½ cebolla
- 125 ml de nata vegetal de soja
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la crema de calabacín:
1. Lavar y pelar las verduras. Picar muy fina la cebolla, trocear los
calabacines, el puerro y la patata.
2. En una cazuela, echar un chorrito de aceite de aceite de oliva y la
mantequilla. Echar la cebolla y freís un poco, cuando esté transparente añadir
el resto de las verduras y freír durante unos minutos a fuego medio.
3. Echar agua (o caldo de verduras) hasta que cubra las verduras. Dejar que
cueza todo junto durante unos 20 minutos, hasta que la verdura se haya
reblandecido.
4. Retirar del fuego. Triturar pasándolo por el pasapuré o la batidora,
hasta que tenga la textura deseada.
5. Volver a echar en la cazuela y poner a fuego bajo unos minutos. Echar la
nata vegetal de soja, sal y pimienta al gusto, remover para que quede bien
integrado, y servir.
Ensalada César con pollo
casera
Una receta para embarazadas sencilla y con pocas calorías.
Ingredientes
- ½ lechuga
- 250 g de pollo
- 50 g de picatostes de pan
- Queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- 125 ml de aceite de oliva
- 4 filetes de anchoa en salazón
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de mostaza
Preparación de la ensalada César:
1. En primer lugar, prepararemos la salsa. Para ello, poner en el vaso de
la batidora las yemas de huevo, dos cucharaditas de zumo de limón, el diente de
ajo, el aceite, la mostaza y las anchoas. Comenzar a batir manteniendo la
batidora en el fondo del vaso hasta que la salsa tenga textura de mayonesa, y
después moviéndola de arriba a abajo, para que quede bien emulsionada.
Reservar la salsa.
2. Poner a calentar un poco de aceite en la sartén a fuego medio. Trocear
el pollo en dados, echarlo a la sartén y freír durante unos minutos, hasta que
esté dorado. Sacar y escurrir.
3. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y freír los picatostes
de pan para que quede tostado. Escurrir sobre un plato con papel de cocina.
4. Lavar la lechuga y trocearla, escurrirla y ponerla en una fuente. Echar
en ella el pan, el pollo y regar con la salsa. Espolvorear queso parmesano
rallado por encima.
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