Muesli con frutos
rojos
Un desayuno equilibrado es la mejor forma de
empezar el día. Se trata de la primera comida del día, y la más importante, por
eso debe contar con alimentos de todo tipo que proporcionen nutrientes suficientes para empezar
el día con energía.
Con esta receta de muesli con frutas para desayunar reúnes lo mejor de los
cereales, las vitaminas de la fruta y el calcio del yogur. El toque dulce de la
miel complementa perfectamente este plato, ¡una comida completa!
Ingredientes
- 50 g de copos de trigo
- 50 g de copos de avena
- 50 g de frambuesas
- 3 fresas
- 2 cucharadas de miel
- 15 g de nueces
- 15 g de almendras tostadas
- 1 yogur natural desantadoPreparación del muesli con frutas1. Mezclar los copos de avena y los copos de trigo en un bol de desayuno.2. Lavar las fresas y las frambuesas, quitar el rabito a las fresas. Trocearlos en el tamaño que se prefiera.3. Picar las nueces y las almendras y añadirlas al bol junto con la fruta.4. Mezclar la miel con el yogur, verter por encima del bol y mezclar todo.
Barritas de cereales con
albaricoque
Las barritas de cereales son un alimento muy práctico para dar a las
embarazadas. Son un alimento muy energético, ideal para el desayuno o la merienda. Una vez preparados sólo tienes que incluirlos junto
a una pieza de fruta o zumo.
Ingredientes
- 200 g de avena
- 60 g de miel
- 60 g de mantequilla
- 125 g de albaricoques secos
- 75 g de semillas de ajonjolí
- 75 g de semillas de lino
Preparación de las barritas de cereales con
albaricoque
1. Cortar la mantequilla, a temperatura ambiente, en dados. Mezclar con la
miel hasta que quede una mezcla homogénea.
2. Machacar un poco los copos de avena, y cortar en trocitos los
albaricoques secos. Agregarlos a la mezcla y batirlo todo junto. Incorporar las
semillas poco a poco.
3. Precalentar el horno a 150ºC. Cubrir con mantequilla un molde
rectangular de tamaño grande. Volcar en él la mezcla, extenderla bien con ayuda
de una espátula.
4. Hornear durante unos 15 o 20 minutos a 150ºC, hasta que la superficie
esté dorada. Dejar enfiar hasta que esté templado, y cortar las barritas del
tamaño que se prefiera con ayuda de un cuchillo.
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