Para evitar la acidez o aliviar la acidez durante el embarazo debería:
- Realizar una masticación adecuada, mantener el alimento en la boca lo suficiente para que se deshaga y se incopore la suficiente amilasa salival, ambos procesos mejoran ladigestión.
- Comer más a menudo y pequeñas porciones, esto permite que el estómago nunca esté muy lleno y así se evita el reflujo hacia es esófago.
- Evitar comidas copiosas por la misma razón, no tener el estómago nunca demasiado lleno.
- Comer los alimentos adecuados, evitar frituras, comidas demasiado grasas, embutidos, café, todos ellos provocan acidez así como cítricos.
- Realizar cocciones ligeras, al vapor o a la plancha como métodos para cocinar, en lugar defreir.
- Beber abundantes líquidos entre comidas no demasiado fríos ni calientes, agua, caldos, evitar sodas, bebidas carbonatadas y por supuesto eliminar el alcohol.
- No hacer siesta ni realizar ejercicio físico tras las comidas.
Para
evitar el estreñimiento:
- Beber dos litros de agua diarios para mantener la hidratación y favorecer el tránsito intestinal ( hidrata y aumenta el volumen de las heces ).
- Consumir alimentos ricos en fibra como arroz, cereales integrales, salvado de trio, frutas y verduras.
- Tonificar mediante ejercicio regular, favorece también el tránsito intestinal. Caminar y nadar son buenos ejercicios para realizar durante el embarazo.
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